JAKARTA, NALARMEDIA — Ada banyak aneka makanan disajikan di saat momen Lebaran. Salah satunya menu ketupat.
Nah, Tri Indonesia merangkum lima kreasi ketupat khas daerah yang bisa disajikan saat Lebaran;
Pertama, Ketupat Bareh. Ketupat dari Sumatera Barat yang disajikan dengan sambal kelapa da n ikan asam padeh.
Kedua, Ketupat Palas. Makanan khas Medan ini bentuknya segitiga biasa dimakan dengan rendang dan sirup gula merah.
Ketiga, Ketupat Bongkok. Ketupat khas Tegal yang pakai kuah kare tempe. Tempe yang dipakai sudah dibusukkan biar rasanya lebih gurih.
Keempat, Ketupat Kandangan. Potongan ketupat dengan kuah santan kental yang kaya rempah ini berasal dari Kalimantan Selatan.
Kelima, Ketupat Sipulut. Ketupat dari Sumatera Barat ini lebih lunak karena dilumuri santan dan dimakan pakai tape ketan hitam.
Nah, ternyata ada banyak yah makanan olahan ketupat. Mana favorit Anda? (int/red)